Introduction to Psychology by MBTI Type

 

우리 몸속 필수 영양소 가운데 하나인 비타민C는 체내에서 스스로 생성되지 않기 때문에 반드시 음식물 섭취를 통해 보충해야 한다.

 

그렇다면 비타민C의 구체적인 효능들은 무엇일까? 각종 질병 예방 및 치료 효과 외에도 피부미용, 피로해소, 면역력 강화 등 수많은 효능들이 있다고 하는데.. 알고 먹으면 더 좋을 비타민C! 어떻게 먹어야 제대로 먹는 걸까?

 

 

먼저 비타민C를 충분히 섭취하면 감기나 독감 바이러스로부터 신체를 보호할 수 있다.

 

뿐만 아니라 상처 치유 속도를 높이고 흉터 발생을 줄여준다. 또 콜라겐 합성을 도와 피부 탄력을 유지시켜주고 멜라닌 색소 증가를 억제해 기미나 주근깨 완화에도 탁월한 효과가 있다. 이외에도 철분 흡수를 돕고 혈관 내 유해 콜레스테롤 수치를 낮춰 동맥경화 발병 위험을 감소시킨다. 이렇게 좋은 성분이지만 아쉽게도 체내에서 스스로 생성되지 않기에 반드시 식품을 통해 섭취해야 한다. 그럼 하루 권장 섭취량은 얼마나 될까? 성인 기준 100mg 정도인데 보통 오렌지 주스 한 컵 또는 딸기 스무 알 정도면 충분하다고 한다. 단, 수용성 비타민이기 때문에 필요 이상 많이 섭취해도 소변으로 배출되니 걱정할 필요는 없다. 다만 과다 복용 시 설사나 복통 증상이 나타날 수 있으니 주의하자.

 

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